Каким показателем характеризуется производительность труда

Производительность труда: основные виды, показатели и методы измерения

Каким показателем характеризуется производительность труда

Оценка качества организации деятельности предприятия производится по результатам его работы за отчетный период времени.

Существует целый перечень показателей, при помощи которых можно определить реальную ситуацию в экономике.

Производительность труда – основной из них.

Производительность труда – экономическая величина, которая характеризует эффективность производства предприятия, его плодотворность.  Измеряется он путем вычисления количества продукции (оказанных услуг), изготовленной за некоторый период (смену, час, декаду, квартал), либо путем определения количества времени, потраченного для выпуска единичного экземпляра продукции.

Основные виды

При помощи данного показателя оценивается эффективность организации общественного производства страны, полнота использования его трудового, научного и природного потенциала.

Существуют следующие типы производительности труда:

  • отдельного работника;
  • локальная;
  • общественная;

Индивидуальная отражает трудозатраты отдельного человека, либо группы квалифицированных сотрудников, бригады рабочих, производственного участка. В данном случае показатель зависит от степени мастерства работника, его опыта и навыков.

Локальная характеризует уровень эффективности производства в определенном территориальном регионе или в целом по отрасли.

При этом, рассматривается куда большее количество факторов, влияющих на производство, чем в случае с оценкой деятельности отдельного сотрудника.

Слаженность работы отрасли зависит от:

  • обеспеченности необходимыми ресурсами;
  • соблюдения сроков их поставок;
  • уровня технологической оснащенности;
  • согласованности работы подразделений;
  • грамотного менеджмента по всей вертикали управления;

Общественная отображает состояние экономики общества и страны в целом.

Влияние на ее эффективность оказывают факторы, имеющие значение в национальных масштабах:

  • политическая ситуация в стране;
  • возможность развития миграционных процессов (обмена технологиями, специалистами, ресурсами);
  • уровень развития транспортного сообщения внутри страны;
  • экономических и общественных традиций;

Основные показатели

Для вычисления производительности экономистами используются следующие показатели:

Выработка

Самый универсальный показатель, используемый в экономических вычислениях. Он представлен количеством продукции, которое было выпущено за рассматриваемый период, или приходящуюся на одного сотрудника. Выработка исчисляется на каждого работающего, либо на одного сотрудника, занятого напрямую в производстве.

При определении выработки на одного основного работника объем продукции, произведенной за отчетный период, делится на число рабочих, задействованных на производстве.

Если необходимо узнать выработку на одного сотрудника, то тогда этот же показатель объема делится на общую численность сотрудников предприятия (включая вспомогательные подразделения).

Формула выработки продукции из расчета на одного сотрудника выглядит следующим образом: В=К/Ч, где:

  1. В – выработка продукции.
  2. К – количество продукции, выпущенной за рассматриваемый промежуток времени, представленное в стоимостных или же натуральных измерителях.
  3. Ч – общая численность работников, включая сотрудников вспомогательных служб.

Трудоёмкость

Трудоемкость – это рабочее время, потраченное на выпуск единицы выпускаемой продукции.

Учитывая характер трудовых затрат, различают следующие типы трудоемкости:

  • производственная;
  • технологическая;
  • обслуживания производства;
  • управления производством;

Производственная трудоемкость состоит из трудовых затрат каждого рабочего и рассчитывается по формуле: Тпр=Ттехн+Тоб, где:

  1. Ттехн – трудоемкость технологическая, которая вычисляется путем суммирования трудозатрат всех рабочих, задействованных основном производстве;
  2. Тоб – трудоемкость обслуживания, в которую входят трудозатраты работников вспомогательных подразделений.

Существует такое понятие, как полная трудоемкость производства (Тп). Это показатель, представляющий собой сумму всех трудозатрат, включая охрану, бухгалтерию, ИТР.

Вычисляется по формуле: Тп=Ттехн+Тоб+Ту, где:

  • Ту – трудоемкость управления предприятием, вмещающая затраты ИТР, охраны и служащих.

Алгоритм расчёта

Производительность труда вычисляется по трем основным методам, которые отличаются только единицами измерения объемов работ:

  • натуральный;
  • стоимостной;
  • трудовой;

Метод натурального расчета

Считается самым точным. Исчисление в данном случае производится в натуральных единицах – килограммах, метрах, штуках, и прочее. Но если на предприятии выпускается несколько видов продукции, либо она имеет неоднородный характер, то применять натуральный метод не представляется возможным. Он не даст достоверных результатов.

Формула, применяемая при натуральном методе исчисления следующая: Пт = Оп/К, где:

  1. Оп – объем выпущенной продукции в определенных единицах измерения;
  2. К – количество работников, задействованных на производстве.

Стоимостной метод расчета

Позволяет её определить в денежном эквиваленте. Данный способ наиболее универсален и показателен. Он позволяет сравнивать динамику работы предприятия за разные промежутки времени, оценить качество работы сотрудников различных квалификаций.

Вычисляется по формуле: Пт=Д/К, где:

  1. Д – денежное выражение выпущенной продукции.
  2. К – количество работников, задействованных на производстве.

Трудовой метод вычисления

Применяется при определении производительности труда для разного рода работ и услуг, не имеющих натуральных единиц исчисления. В данном случае просчитываются трудозатраты, которые необходимы для производства одной единицы продукции.

Для определения данным методом используют следующую формулу: Пт=Ор/К, где:

  1. Ор – объем выполненных работ за определенное время.
  2. К – количество работников, задействованных на производстве.

В случае, когда нужно узнать средний показатель, нужно использовать формулу: Пт.ср.=∑Оп*Кт, где:

  1. ∑Оп – суммарный объем выпущенной продукции.
  2. Кт – коэффициент трудоемкости по отдельному изделию.

Требования для точного расчёта

Чтобы расчет был точным, необходимо соблюдать ряд требований:

  1. Должны быть учтены все затраты по данному виду работ. Только имея полное представление обо всех произведенных расходах можно будет корректно оценить эффективность производства. Даже самые на первый взгляд незначительные аспекты должны быть проконтролированы.
  2. Различия в трудоемкости процессов могут повлечь за собой некоторые искажения в данных. Все неточности должны быть исключены, поскольку некорректные сведенья на ранних стадиях вычисления влекут за собой неверные итоговые результаты.
  3. Недопущение повторного подсчета, а именно – прошлого труда, который был уже учтен на ранних стадиях вычислений. Результатом данной неточности является математически завышенная трудоемкость процессов.
  4. Сопоставление темпов изменения средней зарплаты работников и производительности труда. Данные факторы являются основополагающими при расчетах, поэтому точность результата напрямую связана с их изучением и сравнением.

Как увеличить производительность труда: решения

Для крупных предприятий постоянно актуален вопрос увеличения производительности труда.

Существует несколько общепринятых путей достижения данной цели:

  1. Внедрение автоматизированных промышленных линий.
  2. Модернизация программного обеспечения и соответствующее повышение уровня квалификации работников.
  3. Поиск новых решений в системе логистики.
  4. Мотивация рабочих и служащих.

Суть внедрения автоматизированных промышленных линий на производстве заключается в сокращении трудозатрат, что позволит повысить объемы выпуска продукции.

Для этого в производство запускаются всевозможные автоматизированные системы управления. Чтобы их контролировать и выполнять заданный объем работ, потребуется гораздо меньше сотрудников. Как следствие – либо сократятся затраты на заработную плату, либо повысится объем производимой продукции.

Внедрение новинок в области программирования и качественное обучение работников методам использования новейших технологий также направлены на расширение производственных возможностей.

Как и в случае автоматизации производства, этот метод позволяет улучшить технологическую составляющую производства и, следовательно, положительно повлиять на производительность. Вложение средств в данном направлении через некоторый промежуток времени окупается за счет повышения производственных показателей.

Оптимизация логистики состоит в грамотном пересмотре системы закупок. Она заключается в транспортировке сырья, его хранении и распределении между подразделениями.

Если задаться целью уменьшить затраты на логистику на определенных этапах, то следствием данного решения будет соразмерное снижение себестоимости выпускаемой продукции, что положительно скажется на финансовом положении предприятия.
Мотивацию персонала, в отличие от предыдущих способов, можно использовать практически в любой сфере деятельности.

Стимулирование сотрудников может происходить за счет выплаты ежемесячных, квартальных и годовых премий за выполнение плана по итогу отчетного периода, а так же в виде уплаты процентов от выполненного объема работ.

Таким образом, показатель производительности труда является основным критерием эффективной организации производства.

Существует несколько способов его расчета, каждый из которых требует предельного внимания к деталям и точности начальных данных. Чтобы предприятие развивалось в экономически правильном направлении, руководству необходимо максимально использовать способы повышения производительности.

Источник: https://homeurist.com/trud/kadr-uchet/proizvoditelnost-truda.html

Показатели производительности труда

Каким показателем характеризуется производительность труда

С момента своего выделения из мира дикой природы и осознания себя как личности, человек для удовлетворения своих потребностей должен был трудиться.

Именно благодаря этому процессу (трудовой деятельности) происходило преобразование человека из биологического существа в социальное, формировались современные черты строения и поведения человека.

Фраза, что труд сделал из обезьяны человека, не лишена некоторого смысла. Именно трудовая деятельность является одним из социальных фактов антропогенеза.

Определение 1

Труд – это совокупность видов осмысленной деятельности человека, направленная на создание материальных или духовных благ для удовлетворения своих потребностей (как личных, так и потребностей других членов общества).

В современных условиях возможно применение несколько иного определения труда – трудом называется вклад в производственный процесс, который осуществляется людьми в виде непосредственного применения (расходования) своих умственных и физических способностей (качеств).

Определение 2

Совокупность умственных и физических качеств человека, определяющая его способность к трудовой деятельности, называется рабочей силой.

В условиях рыночной экономики рабочая сила является товаром. Данный товар обладает несколькими уникальными качествами. Он способен создавать большую стоимость, чем стоит сам.

Без привлечения этого товара невозможен ни один производственный процесс. От рабочей силы зависит степень эффективности использования основных и оборотных средств.

Одной из главнейших характеристик рабочей силы, как товара и важной экономической категорией является производительность труда.

Определение 3

Производительностью труда называется эффективность конкретного вида трудовой деятельности, определяемая количеством продукции, производимой за единицу рабочего времени или затратами труда для производства единицы продукции.

В данной категории выделяют производительность живого труда и производительность совокупного труда (общественного).

Под производительностью живого труда понимают затраты ресурсов на конкретном предприятии и в конкретном производственном процессе.

Производительностью общественного труда называют затраты живого и прошлого труда, которые были произведены на всех стадиях производства и отражены (овеществлены) в сырье, материалах, энергии, средствах производства, вовлекаемых в производство продукции на данном предприятии.

Значение производительности труда

Эффективность трудовой деятельности имеет важное значение во многих сферах человеческого бытия. Она является важным фактором не только производственного, но и общественного развития. Чем продуктивнее труд, тем больше продукта производится как отдельно взятым работником, так и всем хозяйственным комплексом страны, мировой экономикой вообще.

Различают общую производительность и производительность труда. Отличие этих понятий состоит в том, что в первом случае во внимание принимают затраты всех видов ресурсов, а во втором случае учитываются только затраты труда. От этих двух факторов зависит прирост национального дохода.

Этот показатель определяет темпы экономического прироста и уровень общественно-экономического развития. Причина этого явления заключается в том, что по своей сути производительность отражает стремление человека к непрерывному и постоянному совершенствованию всех сфер своей деятельности.

Показатели производительности

Производительность труда можно характеризовать несколькими показателями. Они могут быть как относительными (по сравнению с чем-то), так и абсолютными. Абсолютные показатели могут иметь как натуральное так и денежное (стоимостное или затратное) выражение. Кроме того применяется еще и трудовое выражение производительности труда

Для характеристики уровня производительности труда используют прямые показатели – выработку и трудоемкость.

Замечание 1

Выработкой называется производство продукции за единицу рабочего времени.Это наиболее распространенная и универсальная характеристика производительности труда.

Затраты рабочего времени в различных вариантах выражаются следующим образом:

  • количество отработанных человеко-часов;
  • количество человеко-дней;
  • средним числом работников предприятия (среднесписочный показатель численности персонала).

Кроме этого могут применяться усредненные показатели – среднечасовая или среднедневная выработка, средняя выработка на одного списочного работника.

Среднечасовая выработка (СЧВ) определяется делением количества произведенного за определенный период времени товара на фактическое количество отработанных человеко-часов этого периода. Среднедневную выработку (СДВ) определяют аналогичным образом. Только в знаменатель вводят количество отработанных человеко-дней.

Понятие человеко-дней включает в себя не только чистое время работы, но и время перерывов на протяжении смены (внутрисменных), время простоев. Важную роль играет и продолжительность рабочих смен, зависящих от характера производства. Из-за этого показатель среднедневной выработки зависит от таких факторов, как:

  • среднечасовая выработка ($СЧВ$);
  • средняя продолжительность рабочего дня ($СПРД$);
  • выработки за единицу времени;
  • трудоемкости процесса производства единицы продукции.

Средняя выработка за месяц, квартал, год ($СМВ, СКВ, СГВ$) определяется путем деления объема произведенного продукта на среднюю численность работников предприятия, отрасли, хозяйства в целом.

Методики определения показателей производительности труда

Взаимосвязь выше перечисленных показателей (среднедневной, среднечасовой выработок и средней продолжительности рабочего дня и рабочего месяца) можно выразить следующими формулами:

$СДВ = СЧВ \cdot СПРД$

$СМВ (на \ одного \ рабочего) = СДВ \cdot СПР \ месяца$

Аналогично можно и определить другие показатели продуктивности труда. К примеру, выработку продукции за единицу времени ($W$) можно выразить как отношение объема произведенного продукта ($q$) к размеру затрат рабочего времени ($T$):

$W = q / T$.

Обратным показателем производительности труда служит показатель трудоемкости изготовления единицы продукции ($t$). Чем он вывшее, тем ниже производительность труда. Вычисляется этот показатель отношением затрат рабочего времени к количеству произведенной продукции:

$ t = T / q$.

Источник: https://spravochnick.ru/ekonomika_truda/proizvoditelnost_truda/pokazateli_proizvoditelnosti_truda/

Анализ показателей производительности труда

Каким показателем характеризуется производительность труда

Объём произведённой продукции подсчитывается по формуле:

ОП = ПТ * ЧР,

где ПТ – производительность труда

 ЧР – численность работников.

Это означает, что увеличение объёма продукции может произойти как вследствие повышения производительности труда, так и из-за увеличения численности работников.

И при анализе важно оценить влияние каждого из этих факторов, ведь, как мы помним, каждый бизнес стремится к наибольшей эффективности, а эффективность – это увеличение выпуска продукции при тех же или меньших затратах, то есть в нашем случае – при той же либо меньшей численности.

Анализ численности и производительности труда

Как же определить, почему произвели больше продукции: потому ли, что повысилась производительность труда или потому что численность работников увеличилась? Рассмотрим на примере из части 1:

Сравнивая фактические показатели отчётного периода с базисными, мы видим, что объём выпущенной продукции увеличился на

410 610 200 – 375 003 000 = 35 607 200 руб.

Для того, чтобы понять, насколько увеличился объём продукции вследствие повышения производительности труда, необходимо определить уровень прироста производительности труда и умножить на количество работающих в отчётном периоде:

(380 900 – 365 500) * 1078 = 16 601 200 руб.

Теперь определим, насколько увеличился объём продукции за счёт увеличения численности. Для этого определим уровень прироста численности и умножим на базисную производительность труда (выработку):

(1 078 – 1 026) * 365 500 = 19 006 000 руб.

Хотя, если вы ещё не утратили нить моих рассуждений, вы понимаете, что последний результат мы могли получить простым вычитанием:

35 807 200 – 16 601 200 = 19 006 000 руб.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/nashtrud/analiz-pokazatelei-proizvoditelnosti-truda-5af1cc97fd96b12014b8e7e6

Система показателей производительности труда

Каким показателем характеризуется производительность труда

Наиболее полная и объективная оценка использования рабочей силы может быть дана с помощью системы показателей производительности труда, которая представляет собой способность конкретного труда создавать за единицу времени определенное количество потребительских стоимостей. В организациях всех сфер АПК показатели производительности труда подразделяют прежде всего на прямые и косвенные[15].

Прямые показатели характеризуют производительность труда непосредственно по производству продукции, выполнению работ, предоставлению услуг в единицу времени.

Например, произведено зерна, надоено молока, вспахано зяби, выпущено сыра, изготовлено колбасы, произвестковано почвы, закуплено льнотресты, продано цельного молока, масла за 1 человеко-день.

Прямые показатели играют основную, ведущую роль при оценке производительности труда.

Косвенные показатели позволяют характеризовать производительность труда косвенно, опосредованно, т.е. через другие важные показатели.

В качестве косвенных показателей могут выступать, например, нагрузка сельхозземель, поголовья сельскохозяйственных животных на одного работника; урожайность культур, нагрузка торговой площади на 1 продавца, грузоподъемность автомобилей на 1 водителя, себестоимость единицы продукции и др.

Улучшение косвенных показателей, как правило связано с ростом производительности труда. Косвенные показатели выполняют вспомогательную, дополняющую роль при оценке производительности труда.

Прямые показатели производительности труда по степени охвата технологических процессов можно подразделить на полные и неполные.

Полные показатели характеризуют производительность труда при производстве отдельных видов или валовой продукции с учетом затраченного рабочего времени на выполнение комплекса технологических процессов.

Например, производство картофеля, прироста живой массы свиней, выпуск льноволокна, сыра, валовой продукции организации в единицу рабочего времени.

Неполные показатели могут применяться для характеристики производительности труда при выполнении отдельных производственных операций, технологических процессов, работ, оказании услуг. Например, выполнение посева овощных культур, доение коров, силосование, размол зерна, продажа сыра за единицу рабочего времени.

Полные показатели производительности труда можно подразделять на индивидуальные и общие.

Индивидуальные полные показатели характеризуют производительность труда при производстве отдельных видов продукции. Эти показатели обычно выражаются в натуральной форме и могут быть рассчитаны следующим образом (7.11):

(7.11)

где – индивидуальная производительность труда по видам продукции, кг/чел.-ч.; – натуральный объем (количество) каждого вида продукции в отдельности, кг; – прямые затраты рабочего времени на производство каждого вида продукции, чел.-ч.

Необходимо отметить, что под прямыми затратами рабочего времени понимается расход живого труда, который прямо, непосредственно связан с производством каждого вида продукции. Наиболее распространенной единицей объема прямых затрат труда является человеко-час.

В практике работы организаций во всех сферах АПК часто используются показатели, обратные индивидуальной производительности труда, т.е. трудоемкость производства отдельных видов продукции.

Это связано с тем, что прямые индивидуальные показатели производительности труда, особенно рассчитанные на один человеко-час, имеют дробное выражение, которое создает неудобство при их анализе и оценке.

Трудоемкость продукции– это объем (количество) прямых затрат труда в расчете на единицу продукции (7.12):

(7.12)

Трудоемкость продукции выражает меру потребления живого труда непосредственных работников при производстве натуральной единицы продукции. Порядок расчета и оценки трудоемкости производства продукции покажем на примере СХО «Нива» (табл.7.5).

Таблица 7.5. Расчет трудоемкости производства основных видов продукции в СХО «Нива»

Вид продукции Прямые затраты труда, тыс.чел.-ч. Количество продукции, т Трудоемкость 1т продукции, чел.-ч.
Зерно 100,2 7,77
Картофель 10,9 10,90
Льносоломка 5,8 11,15
Кормовые корнеплоды 2,4 10,9
Сено многолетних трав 22,0 7,22
Молоко 401,0 40,1
Прирост ж.м. скота 123,3 123,3
Прирост ж.м. свиней 234,9 156,6

Данные табл.7.5 показывают, что трудоемкость производства различных видов сельскохозяйственной продукции существенно различается. Это означает, что в связи с качественными особенностями каждого вида продукции и в силу различного уровня механизации технологических процессов производство единицы каждого вида продукции требует привлечения неодинаковой массы живого труда.

Необходимо отметить, что в каждой сфере АПК формируются свои, специфические показатели трудоемкости продукции. В этом можно убедиться на примере молокоперерабатывающей организации, по которой рассчитана трудоемкость производства основных видов продукции (табл.7.6).

Таблица 7.6. Динамика трудоемкости 1т основных видов молочной продукции в перерабатывающей организации «Днепр», чел.-ч.

Виды продукции 2002г. 2004г. 2006г.
Цельномолочная продукция 0,05 0,04 0,03
Масло животное 1,45 1,33 1,21
Сухое молоко 1,81 1,65 1,08

Из данных табл.7.6 видно, что при полной автоматизации технологического процесса по выпуску цельномолочной продукции, главным образом, молока со стандартной жирностью 2,5, 3,2, 4,0%, а также обезжиренного молока затрачивается минимальное количество живого труда (0,03 чел.-ч. на 1т).

В то же время, производство животного масла и сухого молока связано с использованием ручного труда, в результате чего на 1т этих видов молочной продукции затрачивается более 1 чел.-ч.

Заметим, что трудоемкость производства основных видов продукции в молокоперерабатывающей организации «Днепр» в динамике имеет тенденцию к снижению, тем самым создаются благоприятные условия для формирования конкурентоспособных цен на рынке молочных продуктов.

При расчете и оценке производительности труда по группе разнородных видов продукции или в целом по организации в любой сфере АПК обычно применяют общие показатели, при этом различают часовую и годовую производительность труда[15].

Часовая производительность труда выражает производство валовой продукции, полученной в среднем за один час отработанного времени, и рассчитывается следующим образом (7.13):

(7.13)

где – объем (количество) произведенной продукции каждого вида в натуре, кг, т; – неизменная (сопоставимая) цена единицы продукции; – затраты рабочего времени, отработанного по каждому виду продукции, тыс.чел.-ч.

Необходимо обратить внимание на то, что по существу выражение представляет собой объем валовой продукции, методика расчета которого показана в п.6.2.

Порядок расчета часовой производительности в растениеводстве, животноводстве и в целом по сельскохозяйственной организации «Нива» показан в табл.7.7.

Таблица 7.7. Расчет часовой производительности труда в СХО «Нива»

Наименование отраслей Валовая продукция, млн.руб. Затраты труда, тыс.чел.-ч. Часовая производительность труда, тыс.руб.
Растениеводство 16,8
Животноводство 7,3
Всего 9,7

Как видно из табл.7.7, часовая производительность труда, рассчитанная по валовой продукции, оцененной в сопоставимых ценах, в растениеводстве СХО «Нива» выше, чем в животноводстве.

Очевидно, это можно объяснить более высоким уровнем механизации основных технологических процессов в растениеводстве по сравнению с животноводством.

Можно отметить, что общий уровень часовой производительности труда в организации довольно высок (почти 10 тыс.руб. в расчете на каждый отработанный человеко-час).

Аналогичным образом может быть рассчитана средняя часовая производительность труда в любой сфере АПК за различные периоды времени (месяц, квартал, сезон, календарный год). Этот показатель может быть использован при оценке работы организации в динамике, а также при сравнении производительности труда в организациях и сферах АПК.

В системе показателей производительности труда в организациях и хозяйствах любой сферы АПК главным обобщающим показателем является годовая производительность труда. Этот показатель обычно рассчитывают следующим образом (7.14):

(7.14)

где – валовая продукция организации, млн.руб.; – среднегодовая численность работников, чел.

Отметим, что в целях отражения динамики, а также сравнения производительности труда в организациях различного профиля наиболее объективной стоимостью валовой продукции является ее оценка в неизменных (сопоставимых) ценах.

Порядок расчета годовой производительности труда в организациях каждой сферы АПК приведен в табл.7.8.

Сокращения в табл.7.8: СХС – сельскохозяйственная сфера; ВС – вспомогательная сфера; ПС – перерабатывающая сфера; ТСС – торгово-сбытовая сфера.

Данные табл.7.8 показывают, что годовая производительность труда в организациях, представляющих каждую сферу АПК, существенно различается.

Наиболее высоким уровнем производительности труда отличается «Днепр» – организация, представляющая перерабатывающую сферу АПК.

Совершенно очевидно, что в этой организации наиболее высокий уровень механизации и автоматизации технологических процессов и это обеспечивает повышенный выпуск дорогостоящих конечных продуктов в расчете на каждого среднегодового работника.

Таблица 7.8. Расчет годовой производительности труда в организациях сферы АПК

Организации и сферы АПК Валовая продукция, млн.руб. Среднегодовое число работников, чел. Годовая производитель- ность труда, млн.руб.
«Нива» (СХС) 21,6
«Агросервис» (ВС) 25,5
«Днепр» (ПС) 36,8
«Дукат» (ТСС) 18,3

Данные табл.7.8 показывают, что годовая производительность труда в организациях, представляющих каждую сферу АПК, существенно различается.

Наиболее высоким уровнем производительности труда отличается «Днепр» – организация, представляющая перерабатывающую сферу АПК.

Совершенно очевидно, что в этой организации наиболее высокий уровень механизации и автоматизации технологических процессов и это обеспечивает повышенный выпуск дорогостоящих конечных продуктов в расчете на каждого среднегодового работника.

В организациях «Нива» и «Агросервис», которые являются представителями соответственно сельскохозяйственной и вспомогательной сфер АПК, годовая производительность труда не отличается высоким уровнем.

Эти организации работают в условиях повышенной сезонности производства, их деятельность нацелена в основном на выпуск сельскохозяйственного сырья, имеющего сравнительно невысокую ценность. В то же время в организации «Дукат», представителя торгово-сбытовой сферы АПК, выполняется много ручных операций, в результате чего годовая производительность труда в 2 раза ниже, чем в перерабатывающей организации «Днепр».

Показатели годовой производительности труда могут быть востребованы при сравнительной оценке эффективности использовании труда и работы различных отраслей экономики, а также в условиях международных сравнений государств по уровню производительности труда.



Источник: https://infopedia.su/3x9973.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.